• 行政案件
  • 民商案件
  • 刑事案件
  • 执行案件
  •   当前位置:首页 >> 案件速递 >> 行政案件 >> 正文   

    行政庭积极组织协调 促使案件圆满解决

    发布时间: 2015-05-20 15:13:54   作者:杨小丽   来源: 本站原创

       

        近日,我院行政庭受理的一宗公安行政不作为案件,在审理过程中,经多方协调,原告与第三人在庭外达成房屋置换和解协议,为此,原告以已与第三人协商解决纠纷为由向我院提出撤回起诉申请,此案的成功解决真正做到案结事了。

        本案原告甲和乙系位于解放路某房屋的权属所有人。2014年11月18日,原告甲到被告儋州市公安局解放派出所报案称,2014年11月16日,第三人丙在施工过程中,将其位于解放路的某房屋拆除,要求被告调查处理。接报后,被告依法受理,开展调查,发现第三人丙系丁公司的出纳,曾代表丁公司与原告甲、乙签订房屋租赁合同。合同约定原告甲、乙将位于解放路的某房屋整栋租给第三人丙使用,房屋出租期间,承租人可对一楼和一至二楼的楼梯进行改造以及其它楼层的简单装修,但不得损坏承重墙。丁公司为了发展规划,于2014年11月16日指派第三人丙对租用的某房屋进行改造,在对一楼改造中因施工不当导致房屋坍塌。丁公司事后曾与原告进行协商,但认为原告提出的要求不合理,因此双方就房屋被损毁一事无法达成协议,被告又组织双方到该所进行协商解决,但双方仍无法达成共识。被告认为本案系民事案件,不属于公安机关管辖。

        我院查明案件事实后,认为第三人丙系丁公司职工,第三人丙改造房屋的行为属于职务行为,丁公司与本案具有法律上的利害关系,遂追加丁公司作为本案的第三人,并多次组织各方进行协调。

        近日,在法官的积极协调下,原告与第三人丁公司均作出了让步,达成共识,即在庭外达成房屋置换和解协议。为此,原告以已与第三人协商解决纠纷为由向我院申请撤回起诉。本案最大限度地化解当事人之间矛盾,案件得到了圆满的解决。