• 工作动态
  • 信息简报
  •   当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文   

    儋州法院开展法院开放日活动

    发布时间: 2017-03-31 11:40:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创

        为增加法院工作透明度,2月10日上午,我院开展“法院开放日”活动,邀请市人大代表、政协委员、人民陪审员及律师代表等50余人走进法院,参观审判场所、观摩庭审、参加交流座谈,近距离感受司法公开,亲身感受“阳光司法”。

        上午8点10分,隆重举行升国旗仪式和法官宣誓活动,39名入额法官在羊圣明副院长的带领下,面向国旗庄严宣誓,许下自己庄严的承诺。随后,各位代表在工作人员的带领下,先后参观了诉讼服务中心、审判法庭、图书馆和干警活动中心。在诉讼服务中心,工作人员详细介绍了诉讼服务中心的主要职能、功能设置、人员配备、信息化建设及司法便民举措等情况。工作人员还向代表们现场演示了如何通过自助查询系统查询案件信息,让各位代表对诉讼服务中心的“一站式服务”模式有了更全面的了解,对现代一体化的诉讼立案方式有了更直观的认识。各位代表还旁听了2件毒品案件和1件电信网络诈骗案件的公开宣判,真实感受法庭的肃穆和司法的权威。图书馆和干警活动中心作为全院干警学习充电、休闲娱乐的重要平台,以丰富的图书收藏、科学的管理模式、完善的配套设施赢得了代表们的一致称赞。

        参观结束后,院党组和各位代表举行了座谈。会上党组书记、院长张光亲向各位代表通报了2016年儋州法院的工作情况和取得的成绩,对各位代表长期支持和关心法院建设表示衷心感谢,同时希望各位代表对法院工作积极建言献策,共同促进法院工作的发展。代表们对法院过去一年的工作给予充分肯定,并从加强普法宣传、强化司法执行、加大未成年帮扶力度、参与“互联网+”等方面提出了许多宝贵意见。最后,羊圣明副院长代表党组感谢代表们对法院的关心与支持,表示一定认真吸纳各位代表的建议,不断加强司法能力,满足人民群众的新需求。