• 工作动态
  • 信息简报
  •   当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文   

    儋州法院节后上班第一天 卯足干劲加油干

    发布时间: 2017-02-08 16:19:04   作者:高琼芳   来源: 本站原创

    一年之计在于春。正月初七,正值立春,节后上班第一天,儋州法院干警全部到岗到位,迅速调整心态,开始了新一年紧张有序的工作。据统计,上班第一天,全院开庭审理5件案件,调解结案2件,审查立案3件,登记立案1件,接待当事人20余人。

    党组书记、院长张光亲带领院党组班子成员,早早地来到各个办公室逐个给干警拜年,张院长同干警一一握手,给大家送去新春的祝福,并鼓励大家在新的一年振奋精神,鼓足干劲,取得新的成绩。在诉讼服务中心大厅,工作人员各就各位,每个窗口都有人在热情地忙碌着,立案工作有条不紊。立案庭负责人洪燕忙着接待当事人,耐心地为他们提供法律咨询和诉讼指导。

    下午,张光亲院长又先后来到东成、白马井、雅星三个人民法庭看望干警,向大家致以新春的问候和祝福,鼓励法庭干警要攻坚克难,勇于担当,力争在矛盾化解、巡回审判、参与社会治理等方面作出更好的成绩。

    民事审判第一庭刘信平法官在上班第一天,成功调解了张某辉诉被告欧某和、华安财产保险股份有限公司海南分公司机动车交通事故责任纠纷一案。在刘法官的精心调解下,双方当事人达成协议:被告华安财产保险股份有限公司海南分公司自愿赔付原告因交通事故产生的医疗费、住院伙食费等各项费用共80312元,原告张某辉自愿放弃对被告欧某和的主张赔偿权利,被告欧某和先前垫付给原告的8000元不再请求原告返还。此外,白马井法庭也成功调解了一起离婚纠纷案。

    面对新的一年,全院干警统一思想,卯足干劲,确保各项工作在新的一年开好头,起好步,并将认真梳理全年工作思路,以更加饱满的工作热情、更加过硬的司法能力和更加务实的工作作风,撸起袖子加油干,努力为2017年工作谱写新的篇章。